政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
县农机中心在闫庄乡组织开展玉米机械化收获竞赛
发布时间 :2018-10-11 10:09:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 64  

 

金秋十月,秋意渐浓,我县的玉米进入收获期。10月10日上午,县农机中心在闫庄乡赵庄村组织开展了玉米机械化收获竞赛,积极引导农机合作社、农机大户、农机手投身到竞赛活动中来。

竞赛现场,彩旗招展,机器轰鸣。来自全县的农业能手凭借着娴熟的技术,驾驶着玉米收割机,一次性完成了玉米收获、剥皮、分离等多项功能,也在田间展开了一场激烈的竞争。同时,竞赛也吸引了不少农民群众前来观摩,他们兴趣浓厚,不时地互相交流看法。

此次玉米机械化收获竞赛,旨在促进我县玉米收获机械的推广应用,引导广大群众通过观摩现场竞赛,更好地了解玉米机收的优点,以取代传统的收获方式,同时为基层群众选择使用先进的玉米收获新技术、新机具提供了平台,促进全县农业机械化更好更快发展。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。