政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
城市形象需共同维护
发布时间 :2018-10-25 15:15:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 53  

10月18日,我县中城雅居南区路边绿化带附近一颗绿化树木被人为破坏,现场一片狼藉,严重影响了县城的形象。

记者在现场看到,整颗树木被齐根截断,截断处距离地面不足十公分,树木主干已被带离现场,树冠被拖行至距离树根十余米处,路面有明显的拖曳痕迹。

据了解,城市绿化是我县的重点工程项目,2016年至今,共投入了资金5000余万元,完成绿化达30万平方米,新建了沾岭公园、陶乐公园,并对滨河公园、颐民公园等进行了提质改造,市民人均绿地面积由14.45平方米增长至14.53平方米,大大改善了我县人民的生活环境。但是,仍然有私自砍伐、移植景观植株的现象发生,这不仅严重违反了相关法律、法规,破坏了城市建设,同时在社会上造成了极其恶劣的影响。

园林局安全股负责人张瑞淼讲到:近年来,我县在园林绿化建设中投入了大量的人力及资金,生态环境得到了很大的提升,美好的生态环境是全县人民的共同财产,我们要爱护它,共同构建美丽昔阳。

城市绿化树是城市形象的组成部分、是全县人民共同的财产,绿化面积的提升带来了美好的生活环境,同时也大大提高了园林工作者的工作量,任何一个市民都有爱护这些树木不受损害的义务,擅自砍伐和移植城市绿化树木与营造和提升我县形象格格不入,美好的城市形象需要我们每个人来维护,人人参与建设美丽家园是我们每个市民的责任与义务。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。