政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
赵展作品《乡胃情结》荣获第十九届世界华人学生作文大赛特等奖
发布时间 :2018-10-26 17:02:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 66  

昔阳示范中学九年级学生赵展同学的《乡胃情结》一文,荣获由中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志联合举办的第十九届世界华人学生作文大赛特等奖(全球仅有20名),是我省唯一一名获此殊荣的参赛学生,示范中学发出喜报,对赵展同学的获奖表示热烈祝贺,并对指导教师郭彦婷老师表示诚挚敬意。

一份耕耘,一份收获。赵展同学取得的优异成绩是示范中学全体师生的荣誉,是学校语文阅读教学优秀成果的集中展示,是扎实有效推进课堂教学改革的一个缩影,彰显了示范中学素质教育“长期坚持,点滴积累,厚积薄发”的育人风范,记录了示中人拼搏奋进的足迹。

喜报中指出,希望受表彰的同学珍惜荣誉、再接再厉、努力拼搏,希望全体学生向榜样看齐,乐学善思,勇于进取。希望全校教师向受表彰的学生和教师学习,增强立德树人的责任和使命感,努力提高核心素养和业务水平,引领学生全面地、主动地、有个性地发展。喜报要求,全体师生,以此为契机,凝心聚力,携手同行,共同撑起示中教育更加灿烂的明天。

据悉,本次大赛共吸引了来自25个国家和地区的700多万名华人学生参加,经过大赛专业评审团队的评定,最终确定20篇佳作荣获特等奖,9500篇优秀学生作品荣获一、二、三等奖,9500名教师获得辅导奖,400个单位获得组织奖。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。