政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
我县正式启动2018年全国儿童口腔疾病综合干预项目
发布时间 :2018-12-24 11:04:03   作者:本站编辑  浏览次数: 41  

 

为有效预防儿童龋病发生,促进儿童身体健康,确保项目持续顺利开展,12月21日,2018年全国儿童口腔疾病综合干预项目昔阳县启动仪式在西大街小学举行。县教科局、卫计委、四通一轩综合医院负责人参加启动仪式。

启动仪式上,2018年适龄儿童口腔疾病综合干预项目实施单位四通一轩综合医院负责人对今年的具体实施计划进行介绍,县卫计委负责人对去年的项目实施经验进行总结,并希望口腔医院和学校做好无缝对接,进一步提高学生和家长对口腔健康的重视。

据了解,儿童口腔疾病综合干预项目,是由中央财政安排专项经费的国家重大公共卫生项目,是一项针对中西部地区儿童口腔疾病综合防治的一项民生工程。支持在项目地区建立儿童口腔卫生工作机制,开展儿童口腔健康教育,对适龄儿童进行免费口腔健康检查和窝沟封闭。此项目工作的开展是为进一步探索建立我县儿童口腔疾病综合干预工作机制,帮助我县儿童养成良好的口腔卫生习惯,促进口腔健康,降低全县儿童乳牙患龋率。窝沟封闭是在牙齿的表面上涂上一层封闭剂,形成保护层,隔绝细菌,保护乳牙,窝沟封闭操作简单,不疼,没有创伤,学生家长可利用周末节假日带领适龄儿童进行免费窝沟封闭。

今年九月,根据中央补助地方重大公共卫生项目工作安排,市卫计委教科局联合下发了文件,2018年度昔阳县总任务量500颗,免费授予人群为我县6--9周岁适龄儿童,文件下达后,四通一轩综合医院派出院内骨干口腔医院人员进入山西医科大学口腔医院进行严格的培训,持证上岗,为项目任务保质保量完成提供了强有力的技术支持。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。