政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
有线电视全覆盖 点亮农民新生活
发布时间 :2019-01-09 16:41:16   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

在农村,电视是最广泛最方便的媒体,是经济社会信息最强有力的传播途径和主要渠道,农村有线广播电视网络全覆盖工程是我县确定的十件民生实事之一,我县有线广播电视网络全覆盖工程实施以来,有线电视的覆盖率越来越高,村民可以足不出户收看稳定高质的市县本地节目,特别是偏远山村,以往政令不畅的情况将得到根本性改观。

皋落镇南北岩村距离县城50公里,紧邻河北省,是我县最为偏远的乡村之一,一直以来,受地理位置和大山的影响,该村的老百姓看电视只能依靠大锅盖接收,只能收到几个频道。去年11月份,县广播电视网络公司工作人员入驻以来,首先帮该村的老百姓开展了农村有线网络电视全覆盖工程,解决了他们看不到高品质电视的烦恼。

该工程的实施可以让更多群众第一时间收看到市县以及自办电视节目,实现城市、农村公共文化服务均等化的目标,在向广大农民群众宣传党委政府方针政策、传播科学文化知识的同时,实现与“雪亮工程”监控、应急防灾广播、光纤宽带入户等“一缆多用”的效果,对于促进城乡融合发展,具有十分重要的现实意义。

昔阳县农村有线电视网络全覆盖工程项目责任主体为晋中广播电视网络有线公司,该工程分两期实施,将于春节前,完成赵壁、闫庄、皋落、东冶头、界都五个乡镇18个行政村3.4万户的有线电视全覆盖。农村有线广播电视网络全覆盖工程是政府买单、企业让利、百姓受益的惠民工程,前端设备、主干线路有晋中广播电视网络有限公司出资每户715元,县政府补贴每户250元,整村推进入户达到95%以上,收视费为每户每月10元,原微波用户在此基础上再每月优惠2元。

我县农村有线电视网络全覆盖工程项目实施以来,昔阳县广播电视网络公司工作人员不顾寒暑,深入每个乡村,克服重重困难,让山区能第一时间了解到党和政府的政策和信息,听到政府的声音。

上一篇 没有了
下一篇 新年愿望
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。