政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳:健康步道送市民一片清新
发布时间 :2019-05-16 11:13:08   作者:本站编辑  浏览次数: 126  

春日的清晨,漫步健康步道之上,沿途林木环抱,花草飘香,仿佛置身于天然森林氧吧之中。随着步道一路登高,昔阳县城的美景尽收眼底。

健康步道是什么?对家住昔阳县城东关社区的王来如来说,它是每天早上能绕着颐民公园痛痛快快跑步的绿色空间。王来如说:“有了健身步道,不用花钱就能在家门口健身,空气还这么清新,真好!”王来如对于家门口的健身步道赞不绝口。

王来如口中说的这条环绕颐民公园的步道是在原有游园路的基础上改造而成,不仅设有醒目的起点和终点标识,同时配有“健康步道”解说、健康引导语、步数标识等,在步道旁还设置了众多宣传牌和健康教育宣传栏,将“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”等健康四大基石内容传播给广大市民。

健康步道作为集绿色、生态、休闲、健身于一体,方便群众步行的户外休闲健身设施,对于满足市民健康生活需要,提升城市景观和功能品质等都具有深远意义。近几年,昔阳县大力推进健康步道建设并助推其升级改造,把好山好水像珍珠一样“串”起来,拓展市民的绿色休闲空间,在潜移默化中改变着人们的生活。

在这个提倡全民运动健身的年代,人们愈发重视“走”,健康步道不仅为市民提供了健身运动、健康知识和相互交流的理想线路,也在改变着人们的生活方式,从2017年起,昔阳县开始推进健康步道的建设。在颐民公园和滨河公园都建设有健康步道,现在园林局正在助推健康步道的升级改造。

据昔阳县园林局市政股股长张瑞淼介绍,原先县城的健康步道分布比较分散,且线路较短,不能满足市民健身多样化的需求。结合全县城市提档升级攻坚行动,园林局近期将对原先的健身步道进行提质改造,采用铺设塑胶的方式将滨河公园、颐民公园、澳垴山公园串联起来,形成全长10公里的绿色通道。通道建成之后,既可以满足市民的徒步健身需求,还可以让市民领略县城的人文地理以及美丽的景观。

健身步道亲民亲自然,承载着内涵丰富的自然、历史与人文,处处彰显出一座城市的气质与荣耀。从某种意义上说,健身步道的建设不仅关系着每一个市民的生态福祉,也关乎一座城市的美好未来。

如今,一条串联起滨河公园、颐民公园、澳垴山公园,全长10公里的健身步道展现在昔阳县城中。在树林中穿梭,在花海中行走,昔阳市民有了别样体验。(张婷婷 岳润子)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。