政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳:当“国际博物馆日”遇上“中国旅游日”
发布时间 :2019-05-21 09:25:57   作者:本站编辑  浏览次数: 71  

近日,昔阳县开展了“5·18国际博物馆日”和“5·19中国旅游日”宣传推介活动,昔阳县文旅局、博物馆负责人及部分旅行社营业网点人员参加活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传手册、悬挂宣传标语、拜访博物馆、旅游景点宣传展板等方式,向过往群众宣传博物馆知识和旅游知识,并为群众现场提供各项咨询服务。

路过的市民孔祥廷正在仔细翻阅宣传手册,“文旅局办的这个活动很好,现在老百姓的生活水平也提高了,正好又是博物馆日,又是旅游日,我们都很愿意了解这些,出行的人也多,特别是咱们县的博物馆还是免费开放的呢!”

活动中,工作人员还来到石马寺景点,对石马寺旅游资源进行现场讲解,向游客提供文明旅游志愿服务。

据了解,昔阳县主办的“5·18国际博物馆日·携手创未来”主题活动时间为5月17日至6月2日,其中还包括集图章领礼品、博物馆知识进校园、专题讲座、免费参观等系列活动,“5·19中国旅游日”主题为“文旅融合、美好生活”,活动当天,石马寺景区将对游客实行门票半票优惠活动。

通过此次活动,不仅加强了广大市民对国际博物馆日和中国旅游日的了解,展现了昔阳县文旅融合的发展成果,宣传了旅游日的旅游惠民措施,也进一步提升了群众的文物保护意识,为营造全民关心博物馆事业,和推动昔阳县全域旅游发展创造了良好的社会氛围。(李嘉宇)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。