政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
墺垴山国防教育主题公园紧锣密鼓施工中
发布时间 :2019-09-16 17:48:55   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

加大特色化公园建设力度,墺垴山国防教育主题公园就是其中之一。连日来,墺垴山国防教育主题公园各项工程正在紧锣密鼓施工中,这是我县首个以国防教育为主题的公园。该公园的建设让我群众有了接地气、不下课随时都可以去的国防教育课堂,在家门口感受国防与军事的魅力。

走进墺垴山国防教育主题公园,军味儿扑面而来园路沿线依次陈列着歼20隐形飞机、99主战坦克、东风31导弹发射车、E3C军事雷达车等,按照不同比例仿作的军事模型。在公园广场展陈着6个不同型号的火箭模型“天宫”空间站和航母模型正在加紧制作中,这些以往只能在军事论坛中看到的装备,在老百姓家门口的墺垴山公园就能看到,潜移默化中提升了民众的国防意识。

在城市提档升级攻坚行动中,我县坚持特色化公园建设,将国防教育主题公园融入建设规划,让其与城市发展同频共振,为公园美观增添亮色。目前,墺垴山国防教育主题公园的各项工程正在加紧施工中。

县园林局市政股股长张瑞淼介绍,墺垴山国防教育主题公园基本框架已完成,大型军事模型也已安装完毕,接下来的真人CS、室外射击场、健康步道、水上乐园、水景观等陆续将在国庆节完工。公园建成后,广大居民在游园健身的同时,可以体验到国防的魅力,可以将国防教育融入到居民的生活当中

同时为了让公园更上档次县还加大对公园基础设施的升级力度,不仅在墺垴山公园新修大门、水景观铺设了健康步道翻新了路沿石更新了公园绿化,还让空中飞线入地,基础设施的完善使墺垴山国防教育主题公园真正成为国防教育的重要基地。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。