政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
实施应急取水工程 缓解县城供水压力
发布时间 :2019-11-05 17:08:34   作者:本站编辑  浏览次数: 43  

 

今年以来,我县降水持续偏少持续的旱情严重威胁着我城镇农村居民饮水与工农业生产,关山水库和秦山水库作为县城供水的主要水源,水库储备水量已达警戒线。为了保障县城居民用水,县委、县政府立即启动实施昔阳县县城地下水取水与输水应急工程和漳入松应急引水工程,缓解县城供水的紧张局面。

县城地下水取水与输水应急工程,总投资1449万元,新800米供水深井3眼新建取水泵站3座,新建中途加压站1座,改造旧加压站1铺设输水管线至县城备用1号清水池,通过1号加压泵站,将水输送至县自来水公司供水管网。

新打的3眼供水深井,单井设计供水量为每小时5060立方以上,日新增供水量约为每天4300立方以上。同步实施的漳入松应急引水工程,利用洪水潜流引水工程现状设施和可饮水量,通过新建拦淤坝、引水坝输水管线及新建建筑物,将富裕水量接入县自来水公司供水管网这两项工程建成后,能为县城供水提供部分地表水水量,可作为县城后续供水的补充水源大大缓解我县县城供水的紧张局面。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。