政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
换季大清扫 环卫工人在行动
发布时间 :2019-11-05 17:17:48   作者:本站编辑  浏览次数: 35  

 

入秋以来,气温骤降,料峭的寒风使树叶大面积的掉落,飘落的树叶为我们的城市风景增添浪漫和诗意的同时,也大大增加了环卫工人的工作量。为保证城市空间的干净整洁,给市民提供良好的出行环境,洁城清运公司组织环卫工人集中开展秋季清扫大行动。连日来,洁城清运公司140余名环卫工人全体出动,对城市的街道绿篱及行道树进行全面清理。

据了解,每年11月份都是清扫落叶的忙碌季。一阵风吹过,刚刚清理干净的街道,又被从树上刮下来的树叶铺满。针对这一情况,洁城清运公司主动作为针对各路段行道树落叶周期长短、叶量大小等不同情况,充分发挥机械化作业优势,实行“扫+人工的作业模式,及时调配作业车辆,提高清扫效率。同时,对落叶相对集中、机械清扫不变的路段进行人工重点清扫,巡回收集,加大清扫频次,提高落叶清扫工作效率。同时还组织环卫工人加班加点,增派路段人员,增加运输车辆,将垃圾装在大包里进行转运,避免二次污染。

秋冬之际,在环卫工人忙于清扫落叶的同时,也请广大居民尊重环卫工人的辛勤劳动成果,做到不随地乱扔垃圾,自觉将垃圾送入垃圾桶,尽可能地减轻环卫工人的工作量。大家的一个小小文明举动,是对环卫工人的尊重和关爱,也是这座城市一温暖和谐的文明风景线。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。