政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳县两大博物馆 春节活动陪你过个“文化年”
发布时间 :2020-01-20 17:23:09   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

 

为丰富昔阳市民春节、元宵节期间的文化生活,昔阳县博物馆、昔阳宋金文化博物馆在两节期间将举办一系列精彩的文化活动。与往年相比,今年春节假期,两大博物馆的新春主题活动具有集艺术性知识性娱乐性于一体,互动参与性更强的新特色,让广大市民共同走进博物馆重拾久违的年味、年趣。

据了解,昔阳县两大博物馆的新春主题活动分别包括有奖答题、文史观影、社教活动、“鼠”你幸运、免费讲解五个主题活动。有奖答题活动是参与者通过现场讲解,放映厅播放的《中国通史》纪录片,以及参与者丰富的知识储备,进行现场答题。凡答对的观众,都有机会获得相应精美奖品。活动地点为昔阳县博物馆、昔阳宋金文化博物馆。活动时间为1月26日--1月30日(正月初二至正月初六)、 2月4日--2月7日(正月十一至正月十四)。文史观影活动是在宋金文化博物馆放映厅内免费播放《中国通史》纪录片,观众可以看到宋金时代治乱兴衰的历史经验教训,了解宋金时期的历史文化,每场限定50名观众。活动时间为1月26日--2月7日(正月初二至正月十四)。社教活动是昔阳宋金文化博物馆在2月1日--2月5日(正月初八至正月十二)将举办剪纸教学、面塑工艺、古建彩绘、拓碑体验一系列社教活动,让小朋友们亲身体验,逐步形成善于质疑、乐于探究、勤于动手、努力求知的积极态度。“鼠”你幸运活动是有奖答题的第20/200/2000/2020位观众为“鼠你幸运”观众四位观众可在兑奖处兑换幸运礼品。活动时间为1月26日--2月7日 (正月初二至正月十四)。免费讲解活动为在昔阳宋金文化博物馆的活动期间内每日上午10:00 和下午 3:30进行两场免费讲解。通过免费讲解,观众可以充分了解每件文物背后的故事。让参观者领悟宋金文化魅力,获得更多历史知识。活动时间为1月26日--2月9日(正月初二至正月十六)

  形式丰富的活动将会为广大市民带来一个有品位有收获,热闹充实的文化年。随着经济发展水平提高,文化作为“人民的精神家园”,过文化年,让传统佳节有了文明内涵,这也更加符合过年的家庭意义和社会文明进步的意义。(张婷婷)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。