政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳:废弃口罩专用投放箱“上岗”
发布时间 :2020-02-03 11:35:13   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

 

最近,受新型冠状病毒蔓延影响,市民们纷纷戴上了像N95、医用口罩等一次性防病毒口罩出门,但如何妥善处置大量废弃口罩呢?22日,记者在昔阳县市政广场前面看到,依据前期垃圾分类设置的三分类垃圾桶安置点,红色的有害垃圾桶上出现了醒目的“废弃口罩专用投放箱”字样。

 

“昔阳县在学校门口、小区门口,超市门口、党政机关、旧政府、政务大厅等人流多的地方都有投放点,目前已投放了50个,陆续还在投放中…”昔阳县园林局办公室负责人说道。

据了解,环卫工人每天对专用回收箱进行喷洒消毒液消杀,每天下午对主城区定点的桶内废物统一进行收集处理,以有效地预防、控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,维护全县人民身体健康安全。

 垃圾分类箱贴有“废弃口罩专用投放箱”的文字标识,醒目且方便市民识别。市民翟女士告诉记者:“一次性的口罩只能使用45个小时,随便乱扔口罩的话会造成二次感染,专用垃圾箱让我知道使用后的口罩该扔在哪里,而且有关部门对废弃口罩的统一处理也让我们感觉更加安心。”(岳润子)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。