政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 社会新闻 » 正文
昔阳县蓝天救援队义务消杀助力疫情防控
发布时间 :2020-02-17 18:01:55   作者:本站编辑  浏览次数: 0  

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,昔阳县各级各部门和社会各界踊跃投入到这场战役中,奔忙在抗疫第一线。在这众多奋战的身影中,有一抹天空蓝格外亮眼,他们就是昔阳县蓝天救援队的队员和志愿者们。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,昔阳县蓝天救援队队员们积极行动,用志愿力量彰显使命和责任担当,投身到疫情防控工作中。

由于物资紧缺,蓝天救援队队员们自筹资金,购买了两台穿透力强的消毒防疫弥雾机以及其他辅助设备。经过专门的培训和实际操作演练,队员们掌握了防疫消杀药品使用及消杀专业设备使用方法。

自购买设备之日起,蓝天救援队的队员们连续三天,先后对乐平镇政府、乐平镇卫生院、国家电网、购物中心、晋祥养老院等疫情防控工作办公场所、人员密集场所以及幸福里、钟兴家园、教师公寓等21个居民小区等需要消毒的区域进行了防疫消毒,累计消毒面积16万平方米。蓝天救援队表示,接下来还会继续开展义务消杀作业,他们的义举得到了广大市民的赞扬。

记者了解到,昔阳县蓝天救援队成立于2018年1月,这支源自民间的志愿者队伍,作为政府应急力量的有力补充,一直秉承着“同在蓝天下,携手为公益”的核心理念,努力做好每一次救援。在此次义务消杀工作中,全队上下一心,在此次志愿消杀工作中,全队共出动15辆车、志愿者120人次,累计服务360小时,竭尽所能,确保消杀任务能圆满完成,为防控疫情筑起一道牢固的“防火墙”。

(来源:昔阳县委新闻中心)

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。