首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
昔阳县人民政府关于规范露天煤矿管理的公告
发布时间 :2017-07-04 15:52:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 287  

为规范我县露天煤矿管理,推动露天煤矿实现集约高效安全人文生态和谐科学发展县政府坚持“立足当前,着眼长远,标本兼治”的原则,根据《煤炭法》、《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》、《山西省露天煤矿管理标准》(晋煤行发【2013】1710号)等有关法律、法规的规定,结合本县实际,特公告如下:

一、合理划分采区,优化采区设计,严禁露天煤矿将矿田转包或切块分包。

二、坚持开发与保护并重原则,科学合理开发煤炭资源,禁止越界开采。

三、建立健全矿区生态环境恢复治理责任机制,坚持“谁开发谁保护,谁破坏谁恢复”的原则,认真落实矿区生态环境恢复治理责任

自公告之日起,凡发现上述违法违规行为的,对其责任人和有关负责人给予行政处分,构成犯罪的依法追究刑事责任;对企业主体,根据有关规定,按照上限重处重罚。

 

特此公告

 

                              昔阳县人民政府

                               201773

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号