首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
昔阳县环境保护局关于2017年8月3日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间 :2017-08-04 11:50:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 287  

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201783日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为201783日-201789日(5个工作日)。

    听证权利告知:

    依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    电话:0354-4133901(昔阳县政务中心环保局窗口)

拟审批环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产10万吨腐植酸粉料加工项目

大寨镇南冶头村

昔阳县富绅腐殖酸加工有限公司

北京中企安信环境科技有限公司

本项目主要建设内容为全封闭轻钢结构厂房、原料堆场、办公室,以及公用工程、环保工程等配套设施,年产10万吨腐植酸粉料占地面积2000平方米,总投资200万元,其中环保投资30万元

1、施工期污染防治措施:合理划定施工范围,场地边界应设置围挡,建立有效的防尘设施,砂石、灰土等建筑材料必须以隔尘布完全覆盖,运输物料须采用封闭的运输车运输,同时采取洒水抑尘措施。施工废水经沉淀池处理后回用于施工用水、厂区绿化抑尘等。施工过程产生的建筑垃圾及生活垃圾送往当地环卫部门指定地点处置。合理安排施工时间,尽可能避免高噪声设备运行。

2、落实营运期大气污染防治措施。风化煤、进料斗、雷蒙磨、包装工序应置于全封闭轻钢结构厂房内,定期洒水减少扬尘污染。雷蒙磨粉磨过程中产生的粉尘,应设置集尘罩+布袋除尘器进行收集处理,经15米高的排气筒排放。成品粉卸料时,由料仓下方卸料阀出口处与包装袋进行口对口,应减少包装过程中产生的粉尘。厂区地面硬化,定期洒水抑尘,成品物料运输时需用篷布遮盖。     

3、落实营运期废水处理措施。生活污水集中收集后用于厂区洒水抑尘不得外排。     

4、落实营运期噪声污染防治措施。除尘器收集的除尘灰回用于磨粉工序。包装废料及生活垃圾收集后送往环卫部门指定地点集中处理。    

5、落实营运期固体废物污染防治措施。雷蒙磨、包装机等产生噪声的设备经基础减震等措施,确保噪声排放符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348——2008)中标准。

2

新建年产120万吨煤炭洗选项目

乐平镇野峪村南300米

昔阳县裕达粉煤灰碾压有限公司

山西华特森环境工程有限公司

本项目主要建设内容为筛分破碎车间、主厂房、煤泥水处理系统、全封闭原煤储存场地以及公用工程、环保工程等配套设施,年入洗原煤120万吨,占地面积6700平方米,总投资1200万元,其中环保投资193万元

1、施工期污染防治措施:合理划定施工范围,场地边界应设置围挡,建立有效的防尘设施,砂石、灰土等建筑材料必须以隔尘布完全覆盖,运输物料须采用封闭的运输车运输,同时采取洒水抑尘措施。施工废水经沉淀池处理后回用于施工用水、厂区绿化抑尘等。施工过程产生的建筑垃圾及生活垃圾送往当地环卫部门指定地点处置。合理安排施工时间,尽可能避免高噪声设备运行。

2、营运期大气污染防治措施:建设全封闭原煤库,原煤堆场场地硬化,定期洒水。中煤、煤泥、矸石临时堆场,四周建设挡风抑尘网,设置封闭输煤走廊。原煤筛分、破碎过程中产生的煤尘,要设置集尘罩+布袋除尘器进行收集,同时密闭筛分破碎车间,煤尘经15米高的排气筒排放。原料、产品运输车辆加盖篷布,厂区道路硬化,并定期洒水抑尘。冬季采暖采用甲基燃料锅炉。

3、营运期水污染防治措施:建设事故水池、初期雨水收集池、淋控水收集池、生活污水沉淀池,保证洗煤水闭路循环不外排。生活污水用于煤场洒水。

4、营运期固体废物污染防治措施:矸石综合利用,剩余送矸石场暂存;生活垃圾送指定地点统一处置。

5、营运期噪声污染防治措施:破碎机、风机、泵等产生噪声的设备须采取隔声、减振措施,确保噪声排放符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)要求。

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。