首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
昔阳县环保局拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
发布时间 :2017-12-05 23:14:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017125日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2017125-20171211日(5个工作日)。

    听证权利告知:

    依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    电话:0354-4133901(昔阳县政务中心环保局窗口)

拟审批环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

昔阳县南关城中村改造祯祥悦二区项目

新西街与阳涉铁路线东南交汇处

晋中万成房地产开发有限公司

时代盛华科技有限公司

工程主要建设内容为3栋18层住宅楼,1栋9层住宅楼,1栋3层商业楼,以及给排水、供热、配电和消防等公用工程、辅助工程和环保工程。项目总占地面积19159.19平方米,总建筑面积61956.57平方米,其中地上建筑面积55971.76平方米,地下建筑面积5984.81平方米。项目总投资18800万元,其中环保投资510万元,占总投资2.71%。

1、落实施工期环保措施。合理划定施工范围,场地边界应设置围挡,建立有效的防尘设施,砂石、灰土等建筑材料必须以隔尘布完全覆盖,运输车辆加盖篷布;同时施工场地道路进行硬化,并采取洒水抑尘措施。施工过程中产生的泥浆和车辆、设备冲洗废水等须经沉淀处理后用于地面洒水,不得外排。施工过程中产生的生活污水经化粪池处理后排入城市污水管网。禁止夜间施工,建筑施工场界噪声应满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523—2011)的要求。施工过程中产生的建筑和生活垃圾须及时送往环卫部门指定地点进行处置。

2、落实大气污染防治措施。冬季采暖采用市政集中供热,不得新建燃煤锅炉;居民生活以天然气为燃料。

3、落实水污染防治措施。生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,最终进入污水处理厂。

4、落实固体废物污染防治措施。生活垃圾及配套商业建筑产生的废弃包装物由环卫部门统一收集清运至政府指定地点。

5、落实噪声污染防治措施。水泵、商业建筑等产生噪声的设备须选用低噪声设备,采取隔声、减振、消音等措施,确保噪声排放符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)要求。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。