首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
少燃烟花爆竹 共享昔阳蓝天
发布时间 :2018-02-06 17:06:56   作者:本站编辑   来源: 昔阳县大气办  浏览次数: 194  

 尊敬的市民朋友:

日月开新元,天地又一春。在欢乐祥和、万家团圆的新春佳节到来之际,人们都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆氛围。然而燃放烟花爆竹,不仅容易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,还会污染环境,危害广大市民的身体健康。为此,我们倡议:

1、各级党政机关、企事业单位工作人员要示范带头,不燃放烟花爆竹,做文明的践行者,蓝天的守护者。

2、广大市民朋友不燃放或尽量少燃放烟花爆竹,选择更为环保、安全、文明的方式,欢度“两节”。

3、燃放烟花爆竹时,做到“七个不”:不在不利污染物扩散气象条件下燃放;不在明令禁止的时段、区域和公共场所燃放;不酒后燃放;不在建筑物内、屋顶、阳台燃放;不妨碍行人及车辆安全通行;不在非法销售点购买烟花爆竹;不让未成年人独自燃放。

昔阳,是我们共同的家园,让我们从自身做起,从现在做起,从点滴起,少燃放一组烟花爆竹,多呼吸一口新鲜空气。

祝您和您的家人新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

 

                                     昔阳县文明办

                                     昔阳县大气办

2018年2月5日

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。