首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
昔阳县贯彻落实省第三环境保护督察组反馈意见整改方案第19号整改任务销号完成情况的公示
发布时间 :2018-04-16 09:30:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 93  

       按照《晋中市推进省委省政府环境保护督察整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于省环保督察整改工作实行台账式管理的通知》要求,2018年4月12日,昔阳县委、县政府组成核查组对《整改方案》第19号整改任务阶段整改完成情况进行了现场核查,现对整改情况公示如下:

一、整改任务

散煤污染管控缺位。城区及周边范围内还有8000余户居民使用散煤采暖做饭,成为空气质量呈现恶化趋势的直接动因之一。

二、整改目标

1.完成集中供热、煤改电、煤改气清洁取暖任务和燃煤锅炉淘汰整治任务。

2.划定高污染燃料禁燃区,实施分级管控,减少燃煤使用,增加清洁能源供应,确保集中供热普及率达到88.16%。

3.加大农村散煤煤质管控力度,禁止销售使用不符合要求的劣质煤,确保使用的散煤硫分低于1%,灰分低于16%。

三、完成情况

(一)10月底以前完成10万户煤改气任务。

“煤改气”安装入户11659户,已完成市定8000户任务,累计完成投资13874.5万元。   

(二)划定禁燃区、禁煤区,10月底前完成禁煤区内燃煤清零。

编制印发了《昔阳县高污染燃料禁燃区划分建设规划》,目前正在按规划推进实施。

(三)强化煤炭生产过程(洗选煤)的监管。

按照劣质煤管控相关文件精神,在日常检查中对煤炭生产和经营企业进行督促和监管。①有自办洗煤厂的煤矿原煤全部入洗;②无自办洗煤厂的煤矿原煤经社会洗煤厂洗选后进行销售;③洗煤厂新建了原煤棚,生产全过程使用喷雾及喷淋装置。

(四)强化煤炭经营过程的监管。

对储售煤场的资质证照进行认定,联合市质量技术监督检验测试所开展洗选煤及煤制品抽样,双随机抽查6家。

(五)强化煤炭销售过程的监管。

①加强和督导各煤炭生产企业和各煤炭经营企业建立煤炭销售台账和煤质化验台账。有效掌握企业销售动态和煤质情况。②配合环保、煤整办、质检、交警等部门的工作,从生产、销售、运输等多个环节管控劣质煤销售。

(六)2017年10月底前淘汰县城建成区10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉、市城区20蒸吨/小时以下燃煤锅炉。

昔阳县已完成10蒸吨以下燃煤锅炉淘汰8台(总任务5台)任务。

(七)提高热电联产集中供热比例,确保集中供热普及率达到88.16%以上。

新增县城集中供热面积29.5万平米。集中供热率达88.2%。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向县省环保督查整改领导小组办公室进行反馈。

公示时间:2018年4月16日

联系电话:4326405 

2018年4月16

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。