政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
昔阳县贯彻落实省第三环境保护督察组反馈意见整改方案第22号整改任务销号完成情况的公示
发布时间 :2018-04-16 09:34:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 153  

 按照《晋中市推进省委省政府环境保护督察整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于省环保督察整改工作实行台账式管理的通知》要求,2018年4月12日,昔阳县委、县政府组成核查组对《整改方案》第22号整改任务阶段整改完成情况进行了现场核查,现对整改情况公示如下:

一、整改任务

道路扬尘困扰城镇。317省道安平段、青岩头段,207国道杜庄段、小西外环路段等交通干线,重型载货车流量大,不少路段车过尘扬,汽车尾气与扬尘叠加,污染突出;部分县乡道路破损,车辆行驶中二次扬尘尤为严重。

二、整改目标

加强道路扬尘治理,降低环境污染,按期完成黄标车、老旧车淘汰任务。

三、完成情况

(一)积极推进县、乡道绕城公路工程建设以及过境公路项目建设规划调整及前期工作。

此项工作我县不涉及。

(二)积极推进国、省道绕城公路工程建设以及过境公路项目建设规划调整及前期工作。

国道207线昔阳铺沟至落雁头公路改建工程(大西外环)可研报告已通过省交通运输厅、省公路局组织的专家评审,编制单位已修改完善上报省发改委,土地环评、水保等前期工作正在加紧推进。

(三)强化公路养护管理。  

加强国、省、县、乡公路养护力度。积极推行机械化清扫和洒水作业保洁模式。采用人工方式清扫的,严格遵守农村公路养护作业规范。(1)同步碎石封137190m2,处理坑槽2360m2,翻浆615m2,沉陷5400m2,车辙1400m2,波浪拥抱520m2,裂缝37000m。(2)养护作业配备水车等抑尘设备。(3)配备保洁人员31人,配备清扫车1台。

(四)加大公路周边环境综合整治力度。

加大执法力度,加强路面巡查。清理路。面堆积材料13处,倾倒垃圾杂物2756m3

(五)开展治理车辆抛洒污染专项行动。

严查车辆抛洒行为。2017年以来,现场查处货车不盖苫布违法行为615辆;非现场查处货车不盖苫布违法行为1298辆。

开展运煤车辆、工程车、渣土车专项整治行动。现场查处运煤货车不盖苫布、涉牌涉证等违法行为3000余起;查扣渣土车、工程运输车10余辆。

认真组织开展了货车专项整治和黄标车老旧车专项整治活动,特别是“拆违治乱提质”城乡道路交通环境专项整治集中行动开展以来,大队加大违法查处力度,期间,共出动警力5000余人次,警车700余辆次,现场查获机动车不按规定苫盖,涉牌涉证,闯禁行等交通违法行为400余起。

(六)加快黄标车、老旧车淘汰进度,按时完成任务。

淘汰了95辆黄标车和老旧车;截止2017年底,新能源燃气公交客车8辆,纯电动客车20辆。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向县省环保督查整改领导小组办公室进行反馈。

公示时间:2018年4月16日

联系电话:4326405

 

2018年4月16

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。