政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
昔阳县贯彻落实省第三环境保护督察组反馈意见整改方案第28号整改任务销号完成情况的公示
发布时间 :2018-04-16 09:41:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 202  

       按照《晋中市推进省委省政府环境保护督察整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于省环保督察整改工作实行台账式管理的通知》要求,2018年4月12日,昔阳县委、县政府组成核查组对《整改方案》第28号整改任务阶段整改完成情况进行了现场核查,现对整改情况公示如下:

一、整改任务

由于种植与养殖无法有效衔接,造成了畜禽粪污无法得到充分利用,需加快推进种养结合、农牧循环、粪污利用资源化生态循环模式。

二、整改目标

规范畜禽养殖行业污染防治,按有关法律法规关闭水源保护区内的养殖场,确保水环境安全。

三、完成情况

(一)规模养殖场畜禽粪污处理利用设施建设任务。

在全县140个规模养殖场开展畜禽粪污专项整治,抓好畜禽粪污资源化利用建设,推广沼气、有机肥发酵等粪污综合利用模式,规模畜禽养殖场(小区)配套建设粪污处理设施比例达到60%;对农村2275户散养畜禽进行规范管理。

(二)畜禽粪污处理工作纳入年度考核重点工作目标责任考核范围。

县委、县政府制定下发了《昔阳县加快推进畜禽粪污处理和资源化实施方案》,成立了由分管县领导任组长,相关职能部门负责人为成员的领导小组。将该项工作纳入目标责任制考核范围。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向县省环保督查整改领导小组办公室进行反馈。

公示时间:2018年4月16日

联系电话:4326405

2018年4月16

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。