政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
关于山西港岩能源有限公司新建LNG/L-CNG加气站项目环境影响报告表的批复
发布时间 :2018-07-02 11:19:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 354  

 

                                                                                                                                                                                     
 
 
昔环函字[2018] 号
 
关于山西港岩能源有限公司新建LNG/L-CNG加气站项目环境影响报告表的批复
 
山西港岩能源有限公司
你公司呈报的关于山西港岩能源有限公司新建LNG/L-CNG加气站项目环境影响报告表(报批本)》(以下简称《报告表》)及申请收悉,经研究批复如下:
一、原则同意专家组的技术审查意见。
二、修改后的《报告表》格式规范,内容全面,工程分析和环境概况介绍清楚,污染物防治措施可行,结论和建议明确,可以作为工程设计和环境管理的依据。
三、山西港岩能源有限公司新建LNG/L-CNG加气站项目,地址位于昔阳县乐平镇穆家会村S317北侧。该项目主要建设内容为包括储气区、加气罩棚、工艺装置区、站房等。项目设计日加气能力为LNG加气量3.0×104Nm3/d,CNG加气量1.5×104Nm3/d,占地面积4516平方米,总投资1306.15万元,其中环保投资10万元,占总投资0.77%。根据《报告表》结论,本项目符合国家产业政策,项目选址可行,符合清洁生产要求,在严格落实环评规定的各项环保措施的前提下,污染物能够做到达标排放,从环保角度分析,本项目的建设是可行的。
四、你公司必须严格按照《报告表》提出的各项污染防治措施与主体工程同步实施,同时在建设和营运过程中,重点做好以下工作:
    1、落实施工期污染防治措施。合理划定施工范围,场地边界应设置围挡,建立有效的防尘设施,砂石、灰土等建筑材料必须以隔尘布完全覆盖,运输物料须采用封闭的运输车运输,同时采取洒水抑尘措施。施工过程产生的建筑垃圾及生活垃圾送往当地环卫部门指定地点处置。采用低噪声施工设备,合理安排施工时间,减轻施工期噪声的影响。
    2、落实营运期大气污染防治措施。项目储罐内天然气的安全放散由 1根10m高放散管进行放散,燃气壁挂炉燃用天然气清洁能源并回用部分BOG气体,确保废气排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)。选用优质的设备、阀门、材料,减少天然气的泄漏,以降低运行时大气污染物的排放。保持路面清洁和相对湿度,减少加气车辆进出过程中产生的道路扬尘。
3、落实营运期水污染防治措施。食堂废水经备餐间隔油池隔油分离后和职工生活污水经管道排入场区旱厕,定期由附近村民清掏用于农田施肥。
    4、落实营运期固体废物污染防治措施。生活垃圾集中收集后送往环卫部门指定地点集中处理。设备检修产生的废润滑油建设1间10m2危废暂存间,统一收集后交由有资质单位回收处置
5、落实营运期噪声污染防治措施。选用低噪声设备,采取减振、隔音等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应标准限值要求。
    6、本项目主要环境风险为天然气泄漏和发生火灾、爆炸等事故造成的环境影响。项目单位必须严格执行环评要求的各项风险防范措施和管理规定,并编制《环境突发事件应急预案》报县环保局备案
五、项目竣工后,应及时自行组织环保竣工验收,验收合格向县局提交《建设项目竣工环境保护验收报告》备案后,方可投入正式营运。
六、县环境监察大队负责该项目的日常监督管理工作。
 
 
 
 
 
    2018年6月28
 
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。