首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
关于公开选聘城内初中、农村义务教育阶段 学校校长的公告
发布时间 :2018-07-08 15:54:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 311  

  

职改办字〔2018〕3号

 

关于公开选聘城内初中、农村义务教育阶段

学校校长的公告

为进一步深化教育改革,建立以校长职级制为核心的校长管理制度体系,更好地促进校长专业化发展,不断提升教育教学质量,拟公开选聘城内初中、农村义务教育阶段学校校长公告如下:

一、 选聘原则

(一)公开竞聘、公平竞争、择优聘任、目标管理的原则。

(二)组织调配原则。

二、选聘岗位

1、城内4所初中校中的3个校长岗位

2、农村义务教育阶段26所学校中的17个校长岗位

1)农村6所初中校中的4个校长岗位

2)九年一贯制学校6所中的4个校长岗位

3)农村14所中心校中的9个校长岗位

三、选聘条件

1、符合《中小学领导人员管理暂行办法》规定的基本条件。

2、年龄不超过52周岁(1966年91日及以后出生)。

3一般应当具有大学专科以上文化程度。其中,中学应当具有大学本科以上文化程度。

4、竞聘城内初中校长岗位须担任中小学一级教师及以上专业技术职务。现任县直中小学校校长,教科局直属单位、内设机构正职干部,幼儿园园长,农村初中校长,九年一贯制校长,学区校长在首次全员竞聘农村初中校长、九年一贯制学校校长、农村中心校校长时,专业技术职务可放宽到中小学二级教师。

5、竞聘义务教育阶段校长须具有与竞聘岗位相符(或高于)的教师资格证。现任校长竞聘原学段校长岗位,教师资格证过渡参照晋中市相关规定执行。

6、具有五年以上教育教学工作经历。

7、近两年年度考核均为合格以上等次。

8、具有正常履行职责的身体条件。

四、选聘范围

纳入昔阳县中小学校长人才库人员。

五、选聘办法

1、能力评估:2018年7月12日委托第三方专家团队采取竞职演说、现场答辩、综合素质测评等方式,对竞聘者进行能力评估。分学段按照岗位设置数的1.5倍确定优秀对象(采用四舍五入的办法),进入民主测评。专家团队由知名校长、教育专家、优秀教师等组成,不少于11人。

2、民主测评:

2018年 7月13日7月14日,对专家团评估出的优秀对象进行民主测评。民主测评由三部分组成。

1)基层单位对优秀对象进行民主测评。测评成绩占总成绩的30%。

2)局机关股室长对优秀对象进行测评,测评成绩占总成绩的10%。

3)局领导班子成员对优秀对象进行测评,测评成绩占总成绩的20%。

3、公示:根据竞聘者最终成绩,分学段以1:1的比例确定考察对象,进行公示。公示期从2018年7月16日2018年7月20日。

4、组织考察、档案审核、讨论决定

2018年7月21日22日,组织考察,通过会议表决,确定拟聘校长人选。

六、报名时间地点

1、报名时间:2018年7月8日-7月10日

2、报名地点:昔阳县教育科技局人事股

报名时须填写《昔阳县中小学校长岗位竞聘申报表》,并提交身份证、毕业证、教师资格证、专业技术职务任职资格证(或专业技术职务聘任书)原件及复印件各一份。初中段和小学段岗位数与报名人数要分别达到1:2及以上比例,如果报名人数不达1:2的比例,根据报名情况对岗位数进行核减。

 

 

 

 

 

昔阳县中小学校长职级制改革

领导组办公室(代章)

2018年7月6日

 

 

 

 

抄送:昔阳县中小学校长职级制改革领导组成员及有关单位  

昔阳县中小学校长职级制改革领导组办公室     2018年7月6日印

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。