政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
昔阳县事业单位登记管理局2018年事业单位法人公示信息实地核查情况通报
发布时间 :2018-11-09 14:38:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 19  

 各事业单位:

按照《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《中央编办关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》(中央编办发〔2015〕131号),今年5-10事业单位登记管理局随机抽取了昔阳县乐平镇北关学校8家单位,对其法人登记事项和年度报告公示信息进行实地核查。现将有关情况通报如下。

一、核查内容

根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》要求,实地核查内容共19项:

1、是否按规定报送年度报告;

2、《事业单位法人年度报告书》内容填写是否完整、规范、真实;

3、《事业单位法人证书》正本是否置于事业单位住所的醒目位置;

4、是否按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动;

5、是否自核准登记后无正当理由超过一年未开展业务活动或自行停止业务活动一年以上;

6、是否有开展业务活动的固定场所;

7、办公地址是否与登记的住所一致;

8、法定代表人是否符合相关规定;

9、有无独立的银行帐户;

10、财务是否独立核算;

11、开办资金是否与其开展的业务活动相匹配;

12、设施设备是否与其开展的业务活动相匹配;

13、从业人数是否与其开展的业务活动相匹配;

14、是否持有有效期内的开展特定业务活动所需的资质;

15、是否存在未按规定办理变更登记的情况;

16、实际使用的名称(包括单位印章、标牌及其他标记)是否与核准登记的名称一致;

17、有无抽逃开办资金的行为;

18、有无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或出租、出借单位印章的行为;

19、接受和使用捐赠、资助的情况是否符合条例和其他有关规定。

二、核查程序

1、确定检查对象。按照“双随机一公开”的原则,随机抽取了昔阳县乐平镇北关学校、昔阳县气象局、昔阳县机关事业单位社会保险事业所、昔阳县赵壁乡凤居学区、昔阳县煤矿安全监管巡查队、昔阳县农产品质量安全监测站、昔阳县土地开发整理中心、昔阳县赵壁乡凤居初级中学校共8家单位。实地核查前,发放了《事业单位法人公示信息抽查通知书》等有关材料,确定具体检查时间。

    2、确定核查人员。为保证此项工作顺利进行,实地核查人员由登记局局长和两名工作人员组成。

    3、核查方式。实地核查采取座谈、听取单位汇报、查阅财务账目和相关资料等方式进行。按照核查内容清单逐一核实,并如实填写《实地核查记录表》。《实地核查记录表》由核查人员、事业单位负责人共同签字、留存,同时由事业单位负责报送其举办单位一份。

    三、核查发现的主要问题

   8个单位都能积极配合登记管理机关开展工作

1、个别事业单位的法人证书正本悬挂位置不规范,经过指正,全部当场进行了纠正。

2、昔阳县乐平镇北关学校、昔阳县赵壁乡凤居学区、昔阳县赵壁乡凤居初级中学校3个单位未办理法定代表人变更登记,在编人员存在借调情况。

 3、昔阳县机关事业单位社会保险事业所、昔阳县土地开发整理中心未办理住所变更登记。

其他事业单位实地核查中,未发现问题。

特此通

                      

 

 

     

昔阳县事业单位登记管理局

2018年11年8日     

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。