政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文
昔阳县特聘农技员招募公告
发布时间 :2018-12-29 12:03:07   作者:昔阳县农委  浏览次数: 609  

根据《山西省农业厅办公室关于实施农技推广服务特聘计划的通知》(晋农办科发〔2018〕239号)和《山西省农业厅关于印发2018年山西省基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施工作方案的通知》精神及《昔阳县2018年农技推广服务特聘计划实施方案》(昔政办发【2018】111号)相关要求,结合我县农业产业发展现状和产业发展需求,为进一步增强基层农技推广服务供给能力,打赢我县精准脱贫攻坚战提供强有力的技术支撑。现就公开招募2018年特聘农技员公告如下:

一、招募人数

围绕我县“菜、果、猪、菇、药”五大特色产业,公开招募特聘农技员5人(每个产业特聘农技员1人)

二、招募条件和范围

特聘农技员招募对象须具备以下条件:具有良好的政治思想素质,年龄不超过60岁,特别优秀的可适当放宽;有较高的技术专长;有丰富的农业生产实践经验;热爱农业农村工作,工作责任心、服务意识和协调能力强。

特聘农技员主要从以下三类群体中招募:

1、农业乡土专家;

2、家庭农场主、农民专业合作社、农业企业等新型农业经营主体的技术骨干;

3、农业科研教学单位中退休人员长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员;

4、有下列情形的人员不能应聘:曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的;省级和县级首席专家、应届大学毕业生、农业系统体制内人员不纳入特聘农技员招募范围。

三、招募程序

(一)发布公告。在昔阳县政府门户网上公开发布特聘农技员招募公告,明确特聘数量、条件、职责及任务。

(二)个人申请。有意愿的、符合条件的人填写《昔阳县2018年农技推广服务特聘农技员申报表》,于2019年1月15日前,经所在乡镇人民政府签字盖章后报昔阳县农技推广服务特聘计划工作领导小组办公室(县农委科教科),同时提供身份证、学历证书、新型职业农民证书复印件,1寸免冠彩色近照2张,以及有关获奖材料。由领导小组组织相关职能部门人员进行资格审查。

(三)技能考核。根据报名人数,若报名人数大于特聘计划招募人数的3倍,先组织笔试,按1:3的比例进入面试,组织专家评审人员进行评审;若报名人数不足特聘计划招募人数的3倍,直接组织评审人员进行评审。技能考核由专家组负责进行,基本程序为:①个人陈述与农技推广工作有关的经历;②展示过去的工作成果或业绩;③专家点题询问。

(四)研究公示。技能考核结果经县农委党组会议研究筛选后报政府办审定,对拟聘人员进行网上公示,公示期5天。公示如有异议,经调查确实不符合招募条件的,拟招募资格取消,按技能考核得分排名依次进入公示程序。如再有异议且属实,则当年特聘计划作废。

(五)确定录用。公示无异议的,确定为昔阳县2018年特聘农技员。

(六)签订服务协议。县农委与特聘农技员签订服务协议,协议期限1年。

四、职责与任务

按照助力农业特色优势产业发展、带动贫困农户精准脱贫、增加农民收入等要求,明确特聘农技员服务任务:

1、为县域农业特色优势产业发展提供技术指导培训与咨询服务;

2、为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;

3、与基层农技人员结对开展农技服务,为科技示范户开展技术指导和培训,增强农技人员专业技能和实操水平,使科技示范户增产增收。

4、围绕县域主导产业,为新型农业经营主体、农业园区提供技术指导和服务,提高主导产业技术水平,增强农业经营主体及农业园区辐射带动效应。

5、在协议签订的服务期内,要帮助不少于5户贫困户发展相关产业,户产业增收3000元以上;为不少于10户以上生产经营主体提供技术服务,服务面积500亩以上,每户服务不少于10次;完成县农委有关业务主管单位安排的公共农技服务工作不少于10次。

五、服务管理

县农委制订《昔阳县2018年特聘农技员招募与管理试行办法》和《昔阳县2018年农技推广服务特聘农技员绩效考核办法》对特聘农技员开展服务工作进行规范管理,特聘农技员服务期限为1年。服务期间,以服务对象的满意度、解决产业发展实际问题和增加农民收入等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不达60分的及时解除服务协议;60-90分的发60%服务薪酬;90分以上的全额发放服务薪酬。

六、服务补助费

1年服务期内,特聘农技员完成协议约定的农技服务任务,经县农委组织考核合格,给予最高4万元服务补助。

七、申报时间、地点及携带证件

1、申报时间:自公告发布之日起,截止2019年1月15日18:00前。

2、申报地点:昔阳县农业委员会(昔阳县新建南路政府南院)。

3、携带证件:申报人需持个人身份证、毕业证、经营组织营业执照等相关证件原件及复印件各一份。

4、《昔阳县2018年农技推广服务特聘农技员申报表》

联系电话:0354-4326355       

   附件:昔阳县2018年农技推广服务特聘农技员申报表

                                                     昔阳县农业委员会

                                                      2018年12月29日

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错    联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。