首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【民政局】昔阳县兜底保障扶贫措施力度大
发布时间 :2017-07-13 10:23:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 83  

2017年是昔阳脱贫攻坚决战决胜之年,全县所有贫困村要整体摘帽,所有贫困户要实现脱贫。昔阳县民政局充分发挥自身职能,采取有效措施,加大兜底保障扶贫力度,将农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,为全县脱贫攻坚决战决胜贡献积极力量。

一是通过精准识别,依照规定程序,在2016年的基础上,将近5000名建档立卡贫困人口纳入低保兜底扶贫范围,兜底扶贫对象达到9300余人。二是加大临时救助力度,上半年发放临时救助金1011.298万元,1.4万余人受惠。三是提高农村低保标准,年保障标准从2920元提高到3300元。

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号