首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【地税局】昔阳县地税局借力绩效考核强化党风廉政建设
发布时间 :2017-07-14 09:41:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 77  

今年以来,昔阳县地税局坚持挺纪在前,强化责任落实,以推进绩效考核为契机,大力组织开展党风廉政建设绩效考核,层层传导压力,切实将责任扛在肩上、抓在手上,形成各部门各司其职、各负其责、齐抓共管的良好局面。

绩效考评+廉政制度。根据工作实际,将党风廉政建设各项规章制度及要求进行细化和量化,融入到绩效考评各项指标中,并逐项确定了考评内容、考评标准、考评节点,实现了指标清晰明确,过程可查可考,有效促进了绩效考评与党风廉政建设工作的深度融合,筑牢制度防线。

绩效考评+廉政教育。县局坚持将领导干部抓廉政教育作为主要责任,组织开展“讲规矩、挺纪律、转作风、树形象”及支部书记讲党课专题活动,同时紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,领导干部自觉做到率先学习、廉洁自律。

绩效考评+廉政监督。将党风廉政建设融入到税收工作的各个环节,把反腐倡廉制度落实情况作为绩效考核的重要内容,明确各单位、各部门负责人是执行反腐倡廉制度的第一责任人。同时,积极建立健全廉政风险防范体系,依托“互联网+”信息平台,实行量化考评,发现问题、分析问题,及时有效的化解廉政风险。

绩效考评+廉政排查。县局通过成立绩效考核领导小组,制定《指标考评标准细则》,确保责任落实到具体岗位和具体人员身上。以绩效考核为抓手,不定期组织开展梳理排查,对落实责任不力的人员进行严格绩效扣分,进行相关追责问责,真正做到了奖优罚劣、奖勤罚懒,有效提高了党员干部工作执行力。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。