首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【水利局】我县全面推行河长制
发布时间 :2017-07-17 11:06:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 49  

近日,昔阳县委办公室、县政府办公室印发了《昔阳县全面推行河长制实施方案》,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,在全县河流全面推行河长制,构建责任明确、协调有序、监管有力、保护有效的河流管理保护机制,为维护河流健康生命、实现河流功能永续利用提供制度保障。

《实施方案》明确在全县设立分级河长,成立由县委、县政府主要领导担任组长的全面推行河长制工作领导小组。县委、县政府主要领导担任组长,成员由各乡镇乡镇长、城区社区管委会主任、县发改局、县经商粮局、县公安局、县财政局、县国土局、县环保局、县住建局、县规划办、县交通局、县水利局、县农委、县林业局、县卫计局、县旅游开发服务中心、县煤管局、县政府法制办、县畜牧中心、县编办相关负责同志组成。县政府主要领导担任县总河长。县、乡分级分段设立河长,河长分别由副县长、各乡镇乡镇长担任。各乡镇可根据实际情况,将河长延伸到村级组织。

《实施方案》提出,以“推动绿色发展,建设美丽昔阳,助推两个全面”为总目标,在全县全面推行河长制,实现主要河道基本不断流,地下水及主要泉域逐步恢复,主要河流水生态明显改善。到2017年底前,在全县建成覆盖流域面积50平方公里以上14条河流的县、乡两级河长制体系。到2020年底,重要河流水功能区水质达标率达到73%以上;全县地表水劣Ⅴ类水体比例下降至15%,达到或好于Ⅲ类水体比例增至55.2%;县城区黑臭水体控制在10%以内;完成河道管护空间划定和水域岸线确权登记工作。

 

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。