首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【交警队】昔阳大队开辟“三个战场”全面推进十九大安保“1+8”道路交通安全管理专项行动
发布时间 :2017-07-17 16:06:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

为全面推进十九大安保“1+8”道路交通安全管理专项行动,有效预防和遏制道路交通事故发生,昔阳大队围绕当前道路交通管理工作重点,结合辖区实际情况,开辟“隐患排查、路面管控、宣传教育”三个战场,努力为十九大胜利召开创造良好的道路交通环境。
  一、开辟“隐患排查战场”,及时消除交通事故安全隐患。大队围绕夏季预防道路交通事故工作重点,明确了把道路交通安全隐患排查摆上重要位置,认真组织开展道路交通安全隐患大排查、大整治活动。一是抓好源头监管。会同交通运输、安监等部门切实加强面包车、客车、农用车辆的安全检查、监督和管理,认真做好登记,努力做到底数清、情况明。同时,严格落实车辆安全检验制度,确保车辆技术性能良好,加强对驾驶员的培训,严防超速、超员行驶,切实从源头上消除交通安全隐患;二是突出顽疾治理。联合安监、交通等相关部门,对道路交通安全隐患积极开展全面排查,对排查出的“顽疾”路段,坚定决心,及时会同有关部门进行整治;三是强化隐患整改。对全县交通安全设施和标志标线缺失严重,易发生事故的弯道、坡道和桥梁等路段,实施重点排查,要求做到底数清、情况明,不留死角和空档。
  二、开辟“路面管控战场”,严厉打击重点交通违法行为。以预防重特大道路交通事故为首要目标,科学、及时合理调整警力,最大限度地把警力摆到路面,根据辖区道路的特点和实际,对事故多发路段进行严管严控,以重点路段为主,实行网格化的勤务模式管理,使交通管理限度最大化,警力布置科学化。一是采取突击检查和巡逻检查相结合、定点检查与流动查纠相结合的方式,按照“线巡、点控、路查”的工作方法,不断提高全县主干道见警率和管事率。对于涉牌涉证、毒驾、酒驾等重点交通违法行为进行严厉打击,做到发现一起,纠处一起,在辖区范围内形成逢违必纠的高压态势;二是继续依托农村劝导站及农村协管员有力平台,积极开展交通安全劝导活动,严把出村口、出镇口,及时发现、劝导、举报农村地区交通违法行为,严防重特大道路交通事故的发生。
  三、开辟“宣传教育战场”,提高群众交通安全意识。针对部分群众交通安全意识较为薄弱,大队采取多形式宣传方式,提高群众安全意识。一是积极组织民警深入各乡镇、村、社区,采取面对面宣传教育、发放宣传资料等形式,向广大农村群众宣传乘坐低速载货汽车、拖拉机、非营业三轮车、超员车辆的危害性,教育群众增强交通安全意识,自觉抵制交通违法行为。二是积极发挥新闻媒体的舆论导向作用,联系电视台等媒体开展交通安全宣传报道,通报近期发生的农村交通事故典型案例,以案说法,扩大社会宣传面,努力营造“人人关注交通安全、人人抵制交通违法”的浓厚宣传氛围。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号