首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【交警队】昔阳大队强化乡镇交通管理有效预防农村交通事故
发布时间 :2017-07-17 16:09:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 26  

为有效预防乡镇道路交通事故发生,昔阳大队结合秋季道路交通安全整治工作和辖区道路交通实际,紧密围绕“打非治违”专项整治活动,周密部署,强化措施,大力强化乡镇交通安全管理工作。 

一是组织民警深入辖区城区客运中心站及各乡镇车站、道路沿线乡村进行调查摸底,详细掌握辖区高峰客运时段、农村短途客运时段、乡镇逢集时间等相关资料,及时调整勤务安排,严格落实责任, 密集检查、防控频率,确保将农村短途客运车辆安全管理工作措施落实到位,坚决遏制重特大道路交通事故发生。 

二是加强与客运公司的交流沟通,定期向客运公司通报其所属客运车辆交通违法、交通事故情况,主动向客运企业及客运车辆驾驶人提供检验信息、交通违法处理信息、事故信息等查询告知服务,对超期未检验、交通违法记录未处理和事故信息未处理完毕的客运车辆,及时发送告知书,督促客运企业及驾驶员及时办理相关事宜。对城区各重点路口及乡区各主要干道所经过的客运车辆逐车登记检查,杜绝超员、超速等严重违法行为。 

三是组织民警对辖区国道207线、省道317线、县道、乡村公路及县城区道路进行认真梳理,及时对安全隐患路段进行排查、上报,协调当地乡镇党委政府进行整改,并督促有关部门落实整改措施 ,通过完善交通标志、施划标线,完善道路交通安全设施,加强流动巡逻、动态管控等措施,及时消除事故隐患,大力提升农村道路安全通行能力。 

四是采取定点执勤及流动巡逻相结合的勤务方式,积极加大巡逻密度,错时错位合理安全警务,不断扩大管控覆盖面,对各类交通违法行为及时查处,形成严防、严管、严治的高压态势。同时,加大对农村短途客运车辆超员、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,对驶往农村的短途客运车辆实行逢车必查、见违必纠确保农村短途客运车辆的安全运营。 

五是严格整改措施,排查安全隐患。一方面对辖区客运线路路段进行全面、细致的隐患排查,对存在安全隐患的路段及时采取有效整改措施。二方面加大相关部门协作,做好事故多发段、危险路段的治理工作,短期内不能治理的,采取定点执勤、摆放锥筒、设置警示标志等临时性安全保障措施,加强对隐患路段的管控,确保过往车辆通行安全畅通。 

六是大队以深化“文明交通行动计划”和“五进” 宣传活动为载体,组织民警逐一深入辖区客运站开展源头宣传教育活动,通过面对面的教育培训和安全提示,大力提升广大客运车辆驾驶人的交通安全意识。同时,大队组织民警深入县城及各乡镇、集市、学校等人员密集场所开展宣传教育活动,向农村群众广泛宣传交通安全常识,引导他们拒乘超员、违法载人等存在安全隐患的车辆,提高文明交通、安全出行意识,确保交通安全。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。