首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【组织部】昔阳县“三学”叠加 全面夯实“两学一做”学习教育
发布时间 :2017-08-09 17:41:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 62  

         为使“两学一做”学习教育更有针对性,昔阳县着重在“学”与“做”上下功夫,积极创新实施“三学”叠加学习模式,拓展学习载体,创新学习方式,推行“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。

一是专家导学和党课引学相叠加。通过“请进来”的形式,邀请省、市讲师现场授课,同时组织全县党员干部利用山西干部在线学院,定时间、定课程学习“两学一做”学习教育相关知识;另一方面,在“七一”期间,县委书记带头示范、23个党工委书记亲自登台,农村党支部书记和第一书记积极参与,形成了书记带头讲党课,党员踊跃抓学习的浓厚氛围。截至目前,各级党组织累计讲党课400余场次,全县1.4万余名党员普遍接受了一次党性再教育。

二是专题讲学和网络助学相叠加。积极整合本地教学资源,以党校为基础,专门成立了“两学一做”学习教育课题组,针对全县各级党员干部,制定不同的课程,力求取得实效。同时,组织积极参与“两学一做”知识竞答活动,提前通过昔阳党建网、昔阳党建微信公众号、县两学一做活动群等多种平台发布学习提纲,并安排专人进行网络辅导,引导全县党员群众主动参与,逐步形成了主动学、认真学、必须学的良好习惯。

三是结对帮学和实践活学相叠加。针对一些“老、弱、病、残”和长期外出务工不能正常参加党组织生活的党员,通过“一对一”和“多对一”的形式结成帮学对子,落实帮学责任人,以送学上门、网络传学、资料寄学等多种渠道帮助党员学习。同时,动员全县党员主动参与到脱贫攻坚、拆违增效提质等重要工作中,通过不断实践,引导党员自觉践行党性观念,真正使“两学一做”取得实效。(昔阳县委组织部  李娟)

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。