首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【民政局】昔阳县运用“一评两公示”机制 保障兜底扶贫对象认定的精准性
发布时间 :2017-09-11 10:46:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 33  

           审核评定兜底保障对象,社会关注度较高,是人民群众普遍关注的热点问题之一。为做到精准保障扶贫,昔阳县民政局进一步优化程序,积极推行“一评两公示”机制,基本保障了兜底扶贫对象认定的精准性。

“一评两公示”,“一评”就是乡村两级的评议,评审,必须坚持公平公正的原则,按照有关规定召开会议进行严格认真的评议评审,村级评议时,乡镇必须派出干部具体组织指导评议活动;乡级评审时,主要领导必须主持评审会议,依照规定程序进行。评议评审结果,乡村两级主要负责人必须签字背书。“两公示”就是乡村评议结果必须向群众公示,接受监督;县级评定结果要利用电视、网络等媒体平台向社会公示,并坚持评定结果公示常态化。

坚持以上方法,2016年全县精准认定兜底保障对象4321人,2017年5009人,两年共计9330人。基本做到了领导、群众、社会三满意。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。