首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【地税局】“三字诀”优化营商环境助发展
发布时间 :2017-09-12 08:29:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

一是在规范税收执法上力求一个“严”字。坚持问题导向,以依法治税为指引,排查执法薄弱环节,堵塞征管漏洞,倒逼税收执法规范化运行。使用税收执法记录仪,规范执法程序,减少税收行政执法争议。以优化营商环境整顿作风为目标,与“两学一做”工作相结合,紧盯重要岗位、关键节点,对“四风”问题深挖细查不放过,构建风清气正的征纳关系。强化税收执法问责制,对有法不依、执法不严行为一经查实、追究到底,主体责任、监督责任一并问责到人。

二是在落实优惠政策上凸显一个“准”字。对优惠政策按照内容和对象实行分类管理,对初次享受优惠政策的企业重点做好政策宣传和资格审查,切实履行实地调查职责,摸清企业资产总额、收入、从业人数等情况,确保优惠政策备案准确、无误。对已享受税收优惠的纳税人实施定期回访,进行动态跟踪管理。对外来企业实行“一对一”政策辅导,让投资企业吃透、用好优惠政策,确保政策“红包”精准落袋,增强纳税人的获得感。

三是在纳税服务举措上立足一个“暖”字。民之所需,政之所向。昔阳县局一直致力于响应纳税人需求,打造高效、便捷、温情税务,让纳税服务更接地气、更有温度、更有人气。持续完善网上办税,充分发挥“互联网+税务”的便捷优势,大大缓解窗口拥堵,等待时间长的情况。不断深化国地税合作,在县城设立启动国地税联合办税一厅、二厅,国地税办税厅互派工作人员,积极推动电子申报一体化,真正实现“进一家门、办两家事”,不断优化昔阳营商环境。

  

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。