首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【扶贫办】东寨村养羊项目开工建设
发布时间 :2017-09-12 10:35:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

          经过一段时间的努力,在解决了思想顾虑、场地问题、资金问题等难题后,东寨村养羊项目于7月29日开工建设。

今年以来,东寨扶贫工作队坚持把产业扶贫作为重点工作来抓,在充分调查研究、多次征询意见的基础上,确定了适合东寨村的养羊产业。在确定产业项目后,扶贫工作队结合东寨村村民实际,动员该村会计王志清同志为项目的主要带头人,吸纳90余户贫困户成立专业合作社,尽快推进项目落实。同时,扶贫工作队又帮组合作社选定了建设羊圈的地址,还协调土地、工商等部门,帮助合作社办理了营业执照、土地使用等手续。之后,工作队积极联系农村信用合作社,帮助合作社取得政策性贷款,解决了资金的难题。

     为推进羊圈建设进快进行,同时要确保建设质量,扶贫工作队还带领项目牵头人到西衡山现场考察该村牛圈建设情况,并帮助联系到建设羊圈的工程队。通过多方努力,东寨村羊圈建设项目终于7月29日上马。该项目占地1500平米,将建设羊圈450平米,草料间80平米,办公场合两间,约80平米,计划养殖育肥羊500头。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。