首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【卫计局】昔阳县医疗集团正式揭牌成立
发布时间 :2017-09-14 08:54:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 19  

          97日,昔阳县医疗集团在县人民医院正式揭牌成立。市卫计委副主任霍卫平县委书记王根元县委副书记、县长许利伟县人大主任李显鸣,县人大副主任耿计良,县人民政府副县长李丽萍县政协副主席杨海燕出席仪式副县长李丽萍主持揭牌仪式,昔阳县医疗集团管理委员会成员单位主要负责人、昔阳县医疗集团理事会成员、全体职工代表约90余人参加了会议。

           

会上,县卫计局局长、县医疗集团管委会办公室主任尹洲涛宣读县医疗集团理事会成员任命决定;县委副书记、县长、昔阳县医疗集团管委会主任许利伟向县医疗集团理事会理事长、副理事长和理事颁发了聘书;理事会理事长梁晓国作表态发言。

晋中市卫计委副主任霍卫平作了重要讲话县长许利伟代表县委、县政府对昔阳县医疗集团成立表示热烈祝贺。他在讲话中指出,实施县乡医疗卫生机构一体化改革,事关人民群众身体健康,事关全县社会大局稳定。我们一定要紧跟省市决策部署,坚定不移抓改革、凝心聚力促发展、驰而不息惠民生,为“健康昔阳”建设做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

最后为昔阳县医疗集团成立揭牌县委书记王根元和晋中市卫计委副主任霍卫平为“昔阳县医疗集团”揭牌;县长许利伟和县人大主任李显鸣“昔阳县医疗集团人民医院”揭牌。

 

昔阳县医疗集团是整合县人民医院、县妇幼保健计划生育服务中心、各乡镇卫生院的人、财、物,组建起来的。昔阳县医疗集团的成立,有利于进一步推动我县医疗资源的合理配置和有序流动,降低管理运行和医疗服务成本,激发医疗卫生机构活力,促进重心下移、资源下沉,切实提高医疗救治水平,提升医疗服务效率,在全县形成“基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动”的就医新秩序,发挥县级医院服务和管理优势,提升乡镇卫生院服务能力,从根本上解决群众的看病就医问题,最终实现“90%病人看病不出县”的医改目标,推动全县医疗卫生事业再上新台阶。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。