首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【交警队】昔阳交警大队积极开展酒后驾驶违法行为集中整治行动
发布时间 :2017-12-05 23:08:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 48  

           为进一步净化辖区道路交通环境,确保道路交通安全畅通,昔阳交警大队立足本辖区实际,多措并举,加大对酒后驾驶违法行为的查处力度,营造酒驾“零容忍”严管高压态势,严防重特大道路交通事故发生,确保冬季道路安全畅通。一是提高酒驾整治查控精度。为防止酒后驾驶管理出现时紧时松、抓抓停停的现象,大队把酒后驾驶整治作为预防重特大交通事故的一项长效工作机制,常抓不懈。坚持日常管理和专项整治相结合,根据辖区实际,每周定期开展查禁酒驾工作,大力强化整治的力度、广度、深度。针对“酒驾”规律,大队科学调整勤务安排,突出抓好酒驾查处时间节点,采取设点检查和巡逻检查相结合的方式,集中开展酒后驾驶违法行为专项整治,对过往重点车辆逐个进行检查过滤,密布酒驾查处整治网。二是强化酒驾整治查处力度。大队对民警的执勤执法提出严格要求,要充分发挥酒精检测设备、执法记录仪的作用,在查处酒驾过程中重程序、重证据,确保查处工作合法、规范、透明,做到既不漏过、不放过。三是加大酒驾整治宣传深度。大队在宣传活动中通过发放宣传资料、张贴禁止酒驾宣传标语、摆放宣传展板等方式对群众进行宣传教育,同时要求民警在执勤执法过程中,坚持宣传先行,通过向违法当事人宣讲酒后驾驶的危害,达到“查纠一起、教育一批、宣传一片”的目的。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。