首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【地税局】晋中市局党组书记、局长史龙俊一行到昔阳地税开展专题调研
发布时间 :2017-12-07 17:16:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 52  

           12月5日到6日,晋中市局党组书记、局长史龙俊一行3人到昔阳县地税局开展十九大会议精神及落实优化税收营商环境28条措施落实情况的专题调研。

12月5日下午与昔阳县地税局中层以上税干就“造环境、促转型”中的优化税收营商环境28条措施的落地情况及初步取得的成效进行了座谈。座谈会上,首先由袁慧忠局长对“造环境、促转型”中的优化税收营商环境28条措施的落地情况进行了详细汇报,汇报从税收政策环境方面、税收治理环境方面、税收服务环境方面、税收法治环境方面中的具体措施进行了详细汇报。随后,大家进行了热烈的交流讨论,提出了十余条在落实过程中存在的问题,例如,房产税加计30%扣除的执行期限,自然人是否可以享受3万元个人所得税核定0%,国地税合作中金三系统信息不对称等问题。市局征管科科长针对提出的问题进行了详细的解答。最后,市局史局长对昔阳地税优化营商环境,服务当地企业所取得的成绩表示了肯定。并提出了三点要求,一是转变思想观念,加快节奏把心思用到工作上;二是加强学习十九大报告,学懂弄通28条措施,把政治建设放到各项工作首位,守住底线;三是加强作风纪律建设,把心放到基层,健康生活、踏实工作。

12月6日上午,调研组一行与昔阳县地税局局长袁慧忠,昔阳县国税局局长温雅晶及相关人员深入到中煤昔阳能源有限责任公司进行了走访调研,了解企业投资、生产、销售,以及科技创新情况。与此同时,与企业负责人及相关财务人员进行座谈,听取企业对税收改革、政策宣传、纳税服务等方面特别是优化税收营商环境28条措施落实中存在的困难及建议,随后,现场针对该企业的实际情况,进行优化税收营商环境28条措施的详细解答,把税收优惠政策真正的解释到位、服务到位、落实到位。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。