首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【工商局】县工商质监局积极宣传新《反不正当竞争法》
发布时间 :2017-12-07 18:49:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 39  

          十二届全国人大常委会第30次会议审议通过了新修订的《反不正当竞争法》,对现行《反不正当竞争法》做了较大规模的修改,将于2018年1月1日起施行。为认真做好新《反不正当竞争法》的贯彻落实工作,切实履行工商质监部门维护公平竞争市场环境的重要使命,12月4日,我局采取多形式组织开展了新《反不正当竞争法》宣传活动。

一是印制并发放资料宣传。局印制了以新法条款、新旧法对比、新法修订亮点为主要内容的宣传资料1000余份,以设立固定宣传点和五个流动宣传点相结合的方式,在活动现场、四个基层工商所以及政务大厅同步开展新《反不正当竞争法》宣传活动,宣传普及群众千余人次。

二是学习培训宣传。借助报纸、电视、微博、微信等多种宣传平台,对新旧《反不正当竞争法》进行全面比对分析,梳理新法修订亮点,组织新《反不正当竞争法》培训,对新《反不正当竞争法》进行全面解读和深入讲解。

三是深入企业开展宣传。将新法亮点制作成新《反不正当竞争法》普及知识宣传栏,通过展板展示、现场讲解、发放宣传资料等多种形式,深入企业进行宣传,切实增强经营者的自律意识。

四是依法加强行政监管执法,维护公平公正的市场经济秩序。新《反不正当竞争法》的颁布为工商质监部门赋予了更多履职空间和执法手段,用好用足新《反不正当竞争法》赋予的行政监管职能,以重点领域不正当竞争行为为突破口,以仿冒、商业贿赂、互联网不正当竞争为重点,切实加大监管执法和查办案件力度,依法严厉查处不正当竞争违法行为。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。