政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【交警队】昔阳大队进一步加强冬季恶劣天气交通管控
发布时间 :2018-01-09 11:32:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 99  

          气象部门预报,近期我县将出现入冬以来最强阶段性低温降雪天气,为备战辖区恶劣天气条件下道路通行安全,最大限度地预防和减少各类交通事故,大队结合辖区交通实际,细化工作措施,层层落实职责。通过科学研判、完善预警预案、部门协作、区域联勤等措施,全面提高各项交通管理应急处置能力,积极应对恶劣天气环境下的道路交通突发情况,全心全力为广大交通出行者努力打造一个“平安畅通”的交通通行环境。

一、强化值班备勤,提高应急处置能力。大队要求各中队严格落实“一队一勤务”勤务制度,在恶劣天气发生时要加强路面巡控的密度,确保恶劣天气发现的早、处置的早;备勤人员要确保通讯畅通,做到随叫随到,遇恶劣天气要及时、全面启动应急预案。遇恶劣天气发生交通事故,处警人员赶赴事故现场后,要立即采取有效措施进行预警,预警工作完成后方可进行现场处置,现场处置要做到快侦快撤,坚决杜绝因预警不及时而引发二次事故的情况发生。

二、强化交通宣传,营造浓厚氛围。大队进一步加强道路交通安全宣传工作,利用电子显示屏、电视台飘字等,及时发布恶劣天气及交通管制信息,及时提醒广大驾驶员在恶劣天气条件下驾车应注意的事项。结合“文明交通行动计划”活动,充分利用各种媒体平台和宣传渠道,强化驾驶人安全行车教育,重点宣传恶劣天气条件下安全行车常识。因降雪天气导致道路堵塞或采取交通管制时,大队将在第一时间通过广播、电视、手机短信等媒介以及电子显示屏等多种形式向社会及时发布信息,加强交通诱导,防止发生大面积交通堵塞。

三、加强安全防护,保障自身安全。大队要求民警严格落实各项安全防护要求,规范使用安全防护装备。每次出警前,都要检查反光锥桶、停车示意牌等安全防护装备是否齐全、完好。执勤时要统一穿着反光背心,夜间执勤时,要按照规定科学摆放反光椎桶,并开启警灯。对损坏和需要补充的装备,要及时上报,进行补充。同时,对所有巡逻警车进行一次全面“体检”,以高度的责任心投入到恶劣气象条件下的交通安全管理工作中去,杜绝一切潜在的事故隐患。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。