首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【公安局】昔阳县公安局组织开展110宣传日系列活动
发布时间 :2018-01-11 15:23:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 105  

           2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。为进一步提升昔阳公安忠诚为民的良好形象,提升人民群众的安全感和满意度,昔阳县公安局紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题,精心部署,多警联动,丰富形式,强力组织推动110系列宣传活动。1月10日上午,该局指挥中心组织刑侦、治安、经侦、禁毒、国保、网安、巡警、交警、消防、乐平派出所警种部门民警在县博物馆前开展110宣传活动,充分展现了公安机关“打击犯罪、维护治安、服务群众”的良好形象。11个派出所同时在各自辖区开展宣传活动。

活动前,局领导高度重视宣传活动,成立了以局主要领导为组长的领导小组,强化对110主题宣传活动的组织、策划和推动,研究制定110宣传日活动方案,明确了目标任务,提出了具体要求,使整体工作有计划、有重点、有亮点。1月9日上午,该局召集相关警种部门负责人,组织召开110系列宣传活动专题协调会,从版面制作、宣传资料印制、宣传点位设置、人员车辆部署等各个环节布置任务,明确要求,落实责任,确保宣传活动顺利进行

1月10日上午9时,由指挥中心牵头,组织刑侦、治安、经侦、禁毒、国保、网安、巡警、交警、消防、乐平派出所等警种民警准时在县博物馆前集合,通过悬挂横幅、发放宣传资料、展示宣传展板、受理群众报警、求助、咨询、举报投诉等多种形式进行宣传并组织民警深入人员密集的广场、商场、车站、学校等场所,群众宣传110知识和防火、防盗、防诈骗等安防知识,广泛征求群众意见建议,进一步使群众正确认识和规范使用110提升群众的安全感和满意度。同时,充分利用互联网电视、广播、微信、微博等媒体,强化对110基本情况、工作成效、报警须知、各警种业务知识、防范常识等宣传内容和省厅《110 守护新时代美好生活》公安110主题形象宣传片的媒体推广力度,最大限度提升传播效能;联系城区主要路口安装LED显示屏的5个企业单位,循环播放公安110主题形象宣传片,营造宣传氛围;联系县电视台,就110宣传活动情况透过电视荧幕进行报道联系广播电台,向广大听众朋友宣传110知识和防范常识;在《昔阳报》上刊发宣传稿件,扩大受众面,提高知晓率。活动期间,共组织警力50余人,出动治安巡逻车、消防车、事故勘察车等警用车辆16台,悬挂横幅12条,摆放宣传展板20余块,发放宣传资料5000余份,解答群众咨询100余人次,征求意见建议20余条,推送微博、微信20余条,赢得了各界群众的高度评价。

此次宣传活动主题突出,集中展示了 110在维护社会稳定,打击违法犯罪、服务人民群众所取得的成绩,进一步密切了警民关系,提升了人民群众的安全感和对公安工作的满意度。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。