政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【地税局】昔阳县地方税务局弘扬“红船精神”扎实开展精准扶贫工作
发布时间 :2018-01-12 08:44:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 127  

            红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。“红船精神”是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。在新时代继承和弘扬“红船精神”对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导有着重要意义。

为进一步传达弘扬“红船精神”,贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和精准扶贫工作重要指示,结合我县脱贫摘帽冲刺,夯实帮扶责任,提高脱贫帮扶工作成效,12月25日--27日,昔阳县地税局组织全体扶贫人员深入帮扶村--界都乡长岭村开展精准扶贫走访慰问工作。

走访过程中,昔阳县地税局帮扶责任人深入结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象促膝交流,详细了解了帮扶对象的住房、生活、就医等状况以及致贫原因、收入来源、劳动就业等生产生活情况,完善明白卡,掌握他们的脱贫需求,对急需解决的问题仔细做好记录,为后续帮扶工作提供详实的资料。并与困难群众交流学习了十九大精神相关内容,给他们讲解党和国家惠民政策,还给他们送去了节日慰问品,米、面各一袋。

通过此次入户走访,昔阳县地税局实现了与帮扶对象的精准对接,进一步推动帮扶方案落地弘扬红船精神,我们要继续深入开展帮扶活动,因户制宜、一户一策,精准扶贫、精准脱贫,努力让每个低收入群众都能走上致富路,要沿着南湖红船开辟的革命航道破浪前行,以优异成绩向党的十九大献礼!

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。