首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【交警队】昔阳交警全力做好春运期间重点车辆“清零”工作
发布时间 :2018-02-11 10:17:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 12  

          为确保春运期间辖区道路交通安全通畅,营造良好的交通环境,昔阳大队全面启动交通执法站,春运执勤点,严格检查“两客一危一货”、面包车、“营转非”大客车等重点车辆,严厉查处“三超一疲劳”、违规载货以及非法运输危化品等违法行为,积极开展重点车辆、驾驶人隐患“清零”行动,强化源头隐患治理

一是强化梳理排查。为确保清零行动顺利开展,大队对违法重点车辆及企业进行任务划分,由各路面中队负责进企业督办。根据大队整理下发的重点车辆违法数据深入重点企业,对重点车辆违法记录进行梳理排查,并下发限期整改通知书,责令违法客运车辆立即将违法数据处理完毕,并要求有违法记录3条以上未处理、未年检和违法记分超过12分的客运车辆一律不准参加春运,确保重点车辆隐患得到有效整改。

二是强化路面管控。大队安排专门力量对不积极处理交通违法的重点车辆开展跟踪执法,一旦上路,符合扣证条件的一律扣证;符合扣车条件的一律扣车,通过严格执法促进年检及违法“清零”工作针对车辆状态为查封的重点车辆,大队积极与法院衔接,一旦解封,必须马上跟进,依法处理。同时,大队在办理危爆及剧毒物品运输通行、“春运”准驾等审核许可前,严格把关重点车辆定期年检和违法“清零”情况,发现有违法行为未处理完毕的,不得核发相关许可证件。针对即将年检到期的重点车辆,大队通过电话、上门、邮寄等形式通知车辆所有人按期年检。

三是精准布控拦截。将存在隐患的车辆、驾驶人录入缉查布控系统,对嫌疑车辆进行轨迹查询分析,精准布控,路面中队按照缉查布控系统提示信息及大队指挥中心调度部署对行经辖区的违法车辆进行有效跟踪拦截。

四是发挥劝导作用。大队依托农村劝导员开展“清零”工作,充分发挥农村劝导员的作用,点对点入户督促。对存在交通违法的货运车辆、驾驶人通过双微平台和电视台进行发布,动员社会力量督促存在交通违法的货运车辆、驾驶人尽快及时办理相关手续,并依法接受处罚。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经书面授权严禁止使用。