首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【交警队】昔阳大队扎实做好春节期间党风廉政建设工作
发布时间 :2018-02-12 08:43:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 81  

          为进一步推进队伍廉政建设,切实打造一支廉洁自律、风清气正的交警队伍,昔阳大队高度重视队伍管理,未雨绸缪,抓早抓小,结合当前工作实际,切实抓好春运期间的党风廉政建设,增强全体民警廉洁从警意识,确保队伍纯洁稳定,强化大队队伍廉政建设。

一、动员部署,筑牢思想教育。大队以“整四风、正警风”队伍纪律作风整顿活动为契机,召开了“整四风、正警风”队伍纪律作风动员部署会,深入开展查摆剖析,增强民警自身党性修养,筑牢廉洁底线和法纪底线,通过动员部署让大队全体民警牢固树立“四个意识”,时刻保持高度警醒,同时要求大队全体民警深入贯彻学习党的十九大重要精神,积极响应习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字的总要求,并落实好中央八项规定,严格落实各项交通安全管理工作措施,为春运营造一个良好的道路交通环境

二、完善制度,严把纪律关。大队要求民警自觉规范遵守有关纪律规定,严防各种违规、违纪、违法问题的发生。一是制定相关工作制度,形成按制度办事的良好导向,同时严禁各类违法违纪事件的发生,坚决遏制收受红包礼金等路面执勤执法收“黑钱”违规违纪现象的发生。二是结合规范执勤执法专项整治活动,召开了相关培训学习会,在会上,对《关于全省公安机关民警违纪违法典型案例的通报》、《交通警察道路执勤执法工作规范》等相关规章制度,明确责任分工,对交管业务工作进行全面梳理,分析查找廉政风险点,深入推进大队党风来拿证建设。

三、加强监督,强化监督问责。一是对照《公安机关人民警察纪律条令》规定,认真检查民警执法执纪情况,注意发现违法违纪的苗头性问题,深入查找廉政管理空档,进一步加强监督管理。二是坚持把纪律挺在前面,把监督执纪“四种形态”贯穿作风建设全过程,坚持抓早抓小、抓细抓常,对违规违纪行为的苗头性、倾向性问题,要及早提醒、防微杜渐,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息。三是结合队伍预警管理和红包治理等专项工作,对大队民警进行查摆,一旦发现问题,第一时间对其开展约谈等相关工作,让民警从思想上引起高度重视,避免违法乱纪等行为的发生。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。