政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【地税局】昔阳县地税局积极落实“最多跑一次”改革事项
发布时间 :2018-04-10 09:25:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 96  

       昔阳县地税局将提高纳税人满意度作为优化服务核心,通过转变服务理念、提高服务质效,凝心聚力做好服务工作,推动税收营商环境持续优化,奋力跑出昔阳地税办税服务改革加速度,全力打通办税服务“高速路”。

一、梳理清单,开展专题学习。对现行办税事项进行全面梳理,制订清单,对办税事项实行分类施策,明确“最多跑一次”事项范围。窗口工作人员加班加点学习“最多跑一次”政策,反复熟悉操作系统,最终以“业务回答一口清、流程操作不打结”的标准为纳税人清晰解读“最多跑一次”办税事宜,赢得纳税人广泛好评。

二、广泛宣传,营造浓厚氛围。通过微信公众号、微信群、办税服务厅公告栏等方式,对各项减税降负政策进行广泛宣传,让纳税人广泛了解到“最多跑一次”工作中的各项落实措施和进度,让政策落实在纳税人身边。

三、拓展方式,提升服务质效。落实好首问责任制、一次性告知制度,做好导税服务、预约服务、延时服务,提高办税效率;积极推行网上办税,让纳税人多跑网路少跑马路;落实督导问责机制,对工作落实不力的部门和个人严格实施责任追究。通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税,为纳税人真正打开便捷之门。

“最多跑一次”是昔阳县地税局开展行政效能革命的一个缩影,为纳税人“减负”,给纳税人提供方便,让纳税人“零跑路”是他们的不懈追求。据介绍,昔阳县地税局下一步将强化宣传辅导,通过宣传媒介推广使用自助办税,在自助体验区指定专人负责自助办税操作咨询,现场为纳税人讲解自助办税办税的操作流程,为纳税人提供更加多元、更加便捷、更加温馨的纳税服务体验。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。