首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【食药局】昔阳县食品药品监督管理局 “五个注重” 加强食药案件查办工作
发布时间 :2018-04-16 09:23:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       一是注重完善日常稽查模式,通过监督检查挖掘案件线索。根据监管工作的新形势新需求,通过对稽查重心稽查对象稽查目标稽查手段稽查方式的多方面转变来丰富案件线索,拓展案件来源。

二是注重畅通投诉举报渠道,通过社会共治力量挖掘案件线索。不断加强食品药品投诉举报工作,安排专人受理投诉举报事宜,利用政府网站、新闻媒体向社会公布食品药品举报投诉电话12331,开展食品药品投诉举报主题宣传日活动,采取多种措施全面提高12331的社会公众知晓率。

三是注重分析总结违法违规规律,通过源头监管挖掘案件线索。由局主要领导牵头,专门组织各股室的业务骨干认真分析梳理,调研摸底,综合研判,总结掌握各类食品药品违法违规行为发生的时间规律、空间规律、方式方法规律等,集中力量进行重点打击,有效提高案件的查办效率。

四是注重开展专项整治行动,通过整治薄弱环节挖掘案件线索。突出抓好重点领域、重点时段、重点品种的专项整治,通过凝聚起专项整治的强大合力,共同重拳打击食品药品违法违规行为,集中解决一批食品药品领域群众反映强烈的突出问题

五是注重加强与相关部门的配合,通过联合执法挖掘案件线索。积极加强与公安局、城市管理执法大队、教科局、工商质监局等部门的协作与配合,改变各自为战,打破信息壁垒,加大对违法犯罪行为的打击和惩治力度。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。