政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【政法委】昔阳县开展4.15全民国家安全教育日 宣传活动
发布时间 :2018-04-17 17:00:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 79  

    4月15日是第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大以来第一个全民国家安全教育日。当日,县国安办联合公安局国保大队、610办、司法局等有关部门,集中开展了以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。

活动中,县委政法委副书记、国安办主任郝晓东带领各单位参与同志走上街头、走进店铺、走入社区,就《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《网络安全法》、《境外非政府组织境内活动管理法》等法律法规及《出国人员行前读本》等开展宣传教育,共发放宣传资料3000余份,解答群众问题100余个。此外,县国安办联合县教育局、交警大队、消防大队、律师事务所等部门,在东关小学开展国家安全教育活动讲座,为小学生们讲解了校园防暴、防拐骗、火灾逃生、道路交通等安全知识,并在现场演示如何使用消防器材,深入浅出地将安全意识播撒到孩子们心中。

全县机关团体、企事业单位、乡村社区通过LED显示屏、宣传横幅、村级“小喇叭”、微信公众号等方式进行宣传,移动、联通、电信等运营商给用户发送国安知识短信,县电视台新闻频道进行了专题报道,播放了安全教育微视频,营造出“国家安全人人有责”的浓厚宣传氛围。

此次全民国家安全教育日宣传活动进一步提升了我县广大人民群众的国家安全意识,增强大家维护国家安全的责任感与使命感,为今后县域的平安和谐构筑起更为坚固的国家安全人民防线,提供更加强大的社会支撑。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。