首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【交通局】昔阳县交通运输局多措并举切实加强行业安全生产监管力度
发布时间 :2018-05-16 15:49:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       进一步强化安全生产责任制落实,加大行业安全生产监管力度,昔阳县交通运输局按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,严格落实安全生产监督管理责任,大力度开展交通运输行业安全生产监管工作,确保全县交通运输行业安全生产态势持续稳定。

一是加强领导,认真实施。要求局属各单位切实加强对安全生产监督检查工作的组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任部门务实抓。坚持把开展安全生产大检查、重点时段安全生产大检查、安全生产专项整治活动与落实安全生产监督检查计划有机结合,同步推进。

二是严格标准,提高质量。要求局属各单位切实加强对监管执法人员的业务培训,使其熟练掌握各行业领域安全生产的法律法规、规章制度、行业标准和政策规定,增强执法人员忠诚可靠、敢于担当、勇于负责的责任意识。不断完善专家参与执法检查的工作机制,科学合理安排专家参与监督检查,保证监督检查质量。继续推行联合执法,严格落实“四个一律”措施,加强与各部门在“打非治违”、专项整治等方面的协调配合,确保监督检查到位。按照“一企一表、一企一档、一事一卷”的要求,建立健全安全生产监督检查档案,对监督检查中的相关检查记录、表格和使用的执法文书,指定专人负责,统一归档管理。

三是强化监管,严格执法。要求局属各单位按照有关法律法规和规定,严格落实现场检查责任,严格执行现场处理措施,依法查处非法违法行为,并将检查的时间、地点、内容和发现的问题及处理情况做出书面记录,由检查人员和被检查单位的负责人签字确认。落实“双随机、一公开”制度,对检查中发现的不属于本部门管辖的非法违法行为要按有关规定要求移送相关部门处理;对涉嫌犯罪的要依法移送司法机关处理。

四是强化督导,严格问责。要求局属各单位进一步健全完善安全监管责任清单制度,强化安全监管责任落实,做到日常工作依责尽职、发生事故依责追究,对检查不认真导致发生事故的,要按照“尽职照单免责、失职照单问责”的要求,严肃追究责任。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。