首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【交通局】昔阳县交通运输局 全力打造“六最”营商环境
发布时间 :2018-05-16 15:51:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       为不断优化我县营商环境,我局按照省、市、县优化营商环境工作要求,结合交通运输工作实际,坚持问题导向、需求导向、改革导向、结果导,持续推进放管服效改革,全力打造审批最少、流程最体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好营商环境,进一步增强市场主体和人民群众的获得感。

一是按照“一窗口受理、一站式办理、一条龙服务、阳光下操作、规范化管理”工作目标,推出了首问负责制、限时办结制等便民措施。

二是落实省政府、市政府许可事项下放调整动态,及时跟进沟通衔接,确保承接工作接到位不断档。对于上级委托实施的行政许可事项,做到精准、协调、配套。取消后的年检事项我局已转变管理方式,通过“双随机、一公开”加强日常监管,落实监管责任,不断提高管理科学化、规范化水平。

三是按照市、县安排部署,解放思路,积极探索“放管服”的改革,使放的效果持续显现,管的制度不断健全,服的体系逐步完善,“放管服”工作不断向前推进。着力推进“双随机、一公开”监管,建立随机抽取被检查对象、随机选派检查人员的“双随机”机制,以限制和规范各职能部门的行政裁量权,规范行政检查行为在提高服务水平和效率方面,一方面注重技能、素质的提高,扎实落实一岗双责,AB工作制,确保人员到位不缺岗。另一方面,重新审视各办事环节,在保证工作质量的前提下,进一步削减各类行政许可及日常业务办结时限,全部实行了各类行政许可办结时限较法定时限缩半的效率目标。

四是为进一步优化政务环境,提高工作效率,我局依照县政府出台的“13710”工作规范,局党组认真研究部署,坚持问题导向、结果导向、目标导向,强化交账意识,对县政府的重大决策、重要部署、重点工作,局党组负责人亲自研究落实,协调解决有关问题。同时确定了具体操作人员,设立了独立办公室,实行“专人、专机、专网”运行,严格“13710”每一个工作节点的标准,按照时限,及时上报情况,对“13710”任务做到了即来即办。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。