首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【旅游局】昔阳:出实招加大发展乡村旅游业扶持力度
发布时间 :2018-05-17 15:25:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       为加快全域旅游推进速度,助推乡村产业振兴和县域经济发展,昔阳县出台多项举措,扶持乡村旅游业健康发展。

一是支持发展农旅融合特色产业。加大对农业种养,田园综合产业项目的政策扶持,充分激发经营主体积极性,做优做强“菜果猪菌药+杂粮”六大特色产业,加快全域旅游推进速度,促进县域农业产业升级,农民增收致富,乡村产业振兴。二是支持乡村旅游景区建设。加大财政扶持力度,对达到星级标准的乡村旅游景区,按照一星、二星、三星标准分别给予5—20万元的奖励。三是支持农家乐提质发展。对达到星级标准的农家乐按照一星至五星标准分别给予3000元至20000元奖励或相应价格的配套设施。四是支持贫困户就业脱贫。对贫困户发展农家乐验收达标的每户补助1万元;对吸纳贫困人口就业半年以上的农家乐经营户每吸纳1人补助2000元,按每户农家乐不超过1万元的标准给予吸纳就业补助。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。