首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【公安局】王瑞明同志到红旗街社区调研指导社区戒毒工作
发布时间 :2018-05-31 15:19:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 0  

       5月24日,县政府副县长、禁毒委主任、公安局党委书记、局长王瑞明在我局党委委员、副局长马海平,副局长毛丽峰及乐平派出所、禁毒大队负责人陪同下,到红旗街社区禁毒服务中心调研指导社区戒毒工作。

王瑞明同志实地察看了社区戒毒办公场所,听取了社区戒毒工作情况汇报,查阅了社区禁毒工作台账档案资料,指出了工作中存在的问题和不足,并对下一步社区戒毒工作提出了意见。

王瑞明同志指出,做好社区戒毒工作,是破解禁毒工作难题、巩固禁毒成果的根本需要,是加强特殊人群管理服务、创新社会管理的必然要求,也是化解社会矛盾、维护社会和谐稳定的有效途径。他强调,一要明确责任主体,落实工作责任。强调各乡镇人民政府作为社区戒毒工作的主体,要进一步提高认识,切实承担起社区戒毒工作责任,认真履行职责,严格落实社区戒毒工作措施,全力推进社区戒毒各项工作。二要强化硬件设施,完善工作机制。认真贯彻落实社区戒毒工作相关规定,科学建立社区戒毒服务中心,着力推进硬件基础设施建设,改善办公环境和工作条件,进一步健全工作机制,落实工作责任,制定工作措施,扎扎实实的抓好社区戒毒各项任务,全力推动此项工作健康协调发展。三要规范登记管理,完善台账资料。要按照工作对象和落地管控的相关规定,及时采集相关信息,如实、准确、及时做好登记,规范各种禁毒工作台帐,完善档案资料,及时补充更新信息,力求内容详实,确保信息准确。四要配备专职人员,创新开展工作。严格按照有关要求,紧密结合工作实际,以有效管控吸毒人员为根本出发点,加强社区戒毒专职工作人员配备工作,强化禁毒专职人员的业务培训,提高业务素质,创新工作思路,有效开展各项工作,确保社区戒毒工作取得实效。

上一篇 没有了
  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。