政务微信 政务微博 领导留言
首页 » 新闻动态 » 部门动态 » 正文
【界都乡】界都乡召开2018年防汛暨地质灾害防治工作安排会
发布时间 :2018-06-08 10:11:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数: 115  

        6月4日下午,界都乡召开2018年防汛暨地质灾害防治工作会议,传达贯彻防汛工作会议精神,安排部署2018年防汛和地质灾害防治工作。界都乡乡长杨卫东、包村干部、村两委主干共计70余人参加会议

杨卫东强调,要强化领导,克服麻痹意识;强化防汛宣传,加强依法防汛;全面落实防汛行政首长负责制;认真组织好汛期“防、撤、抢”工作;明确职责,密切配合,打好防汛总体战;严明防汛纪律,加强防汛值班,保证信息通畅。

会议要求,一是要落实主体责任、坚持属地管理,明确责任、分解职能,将预防工作责任到人。二是完善相关工作制度,让工作有章可循。三是加强宣传发动,动员民参与防灾避险。四是安排好汛期排查和频繁巡查。五是政府领导,部门联动,落实好年度防灾方案和应急预案。六是提前做好应对突发性地质灾害的准备。

杨卫东要求各村要提高警惕,高度重视今年防汛和地质灾害防治工作。他指出,防洪保安是事关人民群众生命财产安全的一件大事,容不得有一丝一毫的疏忽和松懈,坚决克服盲目乐观、马虎松懈和麻痹侥幸思想,扎实做好防汛备汛各项工作,确保全安全度汛。

会上,各村村委会主任还签订了《地质灾害防治工作目标责任书》和《防责任状》。

  相关文章
  • 本文暂无相关文章!
设为首页   加入收藏   信息纠错   关于我们   联系我们   网站地图   版权申明
 
 
主办单位:中共昔阳县委、昔阳县人民政府    承办单位:昔阳县委县政府信息化中心

晋ICP备:12007460号; 网站标识码:1407240002
本网站所发布内容版权归主办单位所有,未经授权严禁止使用。